我最喜欢的经典作品 500字
我从小酷爱读书。《钢铁是怎样炼成的》、《巴黎圣母院》、《三国演义》等等,我都看过。不过,我最喜欢的经典名著是《鲁宾逊漂流记》。鲁宾逊生于一六三二年九月三十日,他从小就向往遨游四海。年迈的父亲希望他在家乡靠劳作挣一份家业,但他为了自己心中的梦想,不顾父亲的劝阻,毅然踏行航海的征途。他在非洲遭到海盗的袭击,而沦为奴隶,后来趁机逃走,被一艘葡萄牙货船搭救。他在巴西经营种植业,当上庄园主。但他不愿过平静的生活,又与别人一起出海贩运奴隶。由于途中失事,其他人都葬身大海,惟有他一人侥幸存活,流落到一座荒岛上,开始独立生活。他没有向困难低头,勇敢面对自然和死亡的挑战。他又收留了一个野人作为仆人,取名为星期五。在岛上经历了风风雨雨,创造了奇迹,至到二十八年后,他才离开了荒岛。回到了自己的家乡。到家后,父母已经过世,他把带回来的部分收入送给了那些曾经帮助过他的人。等他的妻子去世后,他又前往以前住过的荒岛上,目睹岛上的西班牙人和英国水手在岛上安家、生产、生活。他才满意的离开了他们。