一九四九,二零一一,六十二年,弹指一挥间!
蓦然回首,从五星红旗第一次升起在天安门广场到今天,共和国的步伐已跨越了半个多世纪,多么激越、多么豪迈的半个多世纪!
沧海桑田,感慨万分,六十二次草木枯荣,六十二年慷慨吟唱,六十二载征尘飞扬,六十二年的历史华章,记载了许多的天翻地覆。转眼间,我们跨入新世纪。
逝去的只是时光,而中国人民奋斗了六十二年的岁月创造的光辉业绩,如同一幅气势磅礴,绚丽多彩的画卷,展现在人们面前。
香港回归,到世界上规模最大的长江三峡工程截流成功,再到澳门回归,解决台湾问题的脚步快进,从第一次打开国门加入世界贸易组织,我们的步伐是如此的坚定,如此的自信。2001年,中国又获得了2008年的奥运会主办权。
中华人民共和国的每一寸土地都充满了幸福和安宁,华夏土地上空的每一片白云都托附着希望理想
祖国,六十二年的自强不息,六十二年的开拓进取,使广阔的田野上回荡着收获致富的笑声,涵盖了五十六个民族的激情,漾满了十三亿炎黄子孙的心声,把五福四海的歌声,神州大地的掌声聚在一起,形成了一个声音:“祖国万岁,万岁祖国!”
今天,我们以祖国而骄傲,明天,祖国以我们而自豪!