游大连之一——冰峪沟 500字
游大连之一—冰峪沟7月26日,我和妈妈跟着旅行团一起去大连去旅游。晚上六点的火车,是卧铺,对于没坐过卧铺的我来说可以算是件新鲜事。第一天我们坐了几个小时的汽车,终于到达了目的地冰峪沟。
它有一个很好听的名字:北方小桂林。在漂亮的导游姐姐的带领下,我们看了很多美景,有金鸡山、情人山…我最喜欢的要数金鸡山了,因为它有一个凄美的传说。山上有一块奇石,像一只正在昂首阔步行走的大公鸡,栩栩如生。当地的人们都称它为鸡神。
旁边还有一个人型的石头,非常像一个老爷爷。据说很久很久以前这只鸡会给人治病,老爷爷的妻子病了,老爷爷千辛万苦来求鸡神给自己的妻子治病,可是鸡神不在,老爷爷等得时间长了,身体就化作了一块石头。接着我们还玩了很多游玩项目,有缆车、竹排、漂流等。竹排最好玩了,拿着三米长的竹竿轻轻一点河底,竹排就像离弦的箭一样向前飞速的前进。