90后,你是坏孩子吗?没错,谁都知道,90后的我们多少有些叛逆,放荡,是人们眼中的“坏孩子”。可我们的本质是不坏的。也许我们会倔强的与父母顶嘴;也许我们会做了坏事却死活不愿承认;也许我们会因为一点小事和同学起冲突,但这不是我们的真正的一面:在路边看见残疾的老人在路边乞讨时,我们会掏出兜里用来买冰棒的几元钱,毫不犹豫的递给老人;在网络上,看见有人对老人不尽自己的义务或欺压那些没有任何能力的人时,就会把他给骂的狗血淋头;再大街上,看见城管的又在欺压老百姓,躲在人群之中骂他两句或在背后诅咒他,更是不足为奇。
90后的人,总是这样愚蠢的用“坏孩子”的躯壳来伪装自己,把自己关在一个寂寞的世界的。他们不愿让别人看到真实的自己,他们害怕这样。就算自己背上“坏孩子”这个黑锅,也从不为自己辩解,宁愿就这样一错再错。什么所谓的“非主流”、“哥抽的不是烟,是寂寞”等等,都是一副面具,虚伪的面具。