假如我独自旅行… 500字
朋友,如果让你独自旅行来到一个孤岛上,只带一样东西,你会带什么?一台笔记本电脑?一副五子棋?一只小兔子还是一瓶饮料?
对这个问题,我会不假思索地回答:“我会选择一台笔记本电脑。”
一台电脑!曾经有人对我说:“如果你带着电脑去旅行,你可以成为一个一流的电脑高手。”
是的,我愿意成为一个一流的电脑高手。这有什么关系呢?我觉得电脑也可以增长我们知识呀!你不会因为你爬过山就不去爬了吧?你不会因为打过篮球就不去打了吧?你喜欢的电脑就是一座山,就像一个篮球。你已经爬过山一千次了,但一千零一次时,你还会说:“这座山可真高啊!”你已经打过很多次篮球了,但每一次打篮球时,你都会高兴地说:“没想到打篮球是这么一项有趣的活动啊。”
同样,每一次你打电脑,你都会获得新的感觉。
每一次我打电脑,我都会按计划去进行。首先,我会打开电子书,如饥似渴地把一本本书“消灭”掉;然后我会打开新浪首页,了解全国的最新情况;接着,我会上QQ,跟同学们聊天,聊聊难题;最后,我做完这些事情以后,会很累,所以会玩一些小游戏啦,哈哈!你看,我独自旅行不会那么乏味吧?
电脑,是我出去旅行的好伙伴;电脑,是我的良师益友;电脑,也是为我打开知识大门的钥匙!