蜗牛记 500字
今天是晴天,我的心情格外明朗,因为好几天没出过太阳了。我和同学们欢快地做游戏,整个小操场充满了歌声和欢笑。
我们玩得正高兴呢,突然有人喊:“快看,蜗牛!”我急忙奔了过去,一片红彤彤的枫叶上真的有一只蜗牛在上面,它看那么多人来了,急忙缩进坚硬无比的“小房子”里。哇!好美的壳呀!是往右旋的,上面还有美丽的花纹和图案。我把叶子和蜗牛一起放到泥土上,小蜗牛的头慢慢地伸了出来,慢慢地爬着,那对蜗牛来说,可能是在“疾驰”呢!我轻轻地碰了下它的触角,这个角立刻缩了进去,过了好一会才出来。我兴奋极了,把一片嫩绿的树叶放在地上,它十分谨慎,先慢慢地移向那片叶子,用触角碰了几下,确定能吃后,就爬向叶子中间,从中间绕着,一圈一圈地吃,这是“天才艺术家”呀!我又在潮湿的地方找到了一只蜗牛,把它放在另一只蜗牛的身旁,它们立刻成为了好朋友,用触角相互碰着对方的触角,好像是在聊天,它们一起分享着嫩叶。
蜗牛可爱又聪明,“敌人”给的食物它会很谨慎地吃,还是一位艺术家,还爱交朋友。别看蜗牛的缺点很多,它的优点也很多呢!今天我的收获真多呀,我还懂得了:不要只看自己的长处,缺点其实也很多,也不要只看自己的短处,只要是生物总有缺点的。