我看作息时间的调整 500字
8月20日,我在青年时报上看到了我们小学生作息时间调整为8:30到校,小学作息时间也相应调整,每天上午、下午各上三节课,下午放学时间相应推迟至4:00-4:30。我觉得很开心。
原先我是7:00起床的,每天都要在妈妈的不断催促下起床的。调整后的到校时间是8:30,我可以睡到自然醒(我基本上7:30左右就能自己醒来),这样可以多睡半个小时,可以让我精神饱满,上课会集中注意力,听课效率也就提高,我们的成绩也会更上一层楼的。
我家离学校只有10分钟左右的路程,洗脸刷牙,匆匆吃点早点,就背起书包往学校赶,到校也要7:40左右。一路上我看到许多小学生背着书包,手上拿着早点,边走边吃。路上的汽车,行人络绎不绝,尘土飞扬,这样吃饭很不卫生。杭州正在创建文明城市,我认为这样不文明。按照新的作息时间,我们有充足的时间,起得早的同学可以去早锻炼,可以念念英语,背背语文,还可以享受一顿丰富的早餐。真是一举三得啊!
新的作息时间对我们学生是有益的,但是给爸爸妈妈带来了不便。爸爸妈妈上班基本上是8:00至8:30,如果家里没有爷爷奶奶外公外婆的话,接送就成了问题啦。