假如我是一滴水 500字
武川县第三小学五(一)班苏颖一滴水,可以让小草更加晶莹翠绿;一滴水,可以让花儿昂头尽情舞蹈;一滴水,甚至可以挽救一条生命。我,就想做一滴水,一滴纯洁的水,一滴哪里需要去哪里不怎么起眼的水。我从新闻媒体了解到,甘肃省发生了大旱灾,人们喝不到水,生活因为缺水陷入了困境,庄稼干旱更为严重。
农民们没有了收入,自然经济状况极差。此情此景让我突然有了一个想法,假如我是一滴水,我会翱翔天空,飞遍甘肃缺水的上空,为他们挥洒大量的雨水,让他们能痛痛快快的饮水,舒舒服服的洗个澡,让他们的脸色不再枯黄,嘴角不再干裂。让我能看到他们被水滋润后的笑容,农民脸上露出丰收的喜悦。我从电视上看到,在台湾几乎没有下过雪,那一刻,我失望极了。
美丽雪景他们不会看到,小朋友们玩打雪仗乐趣他们体验不到。假如我是一滴水,我会飞到台湾的上空,凝固成一朵朵雪花,飘落到大地,让台湾的同胞们尽情观赏飘雪的美景,尽情体验玩雪的乐趣。假如我是一滴水,我想做沙漠里的那一滴,虽然只是小小的一滴,但却能滋润人们干涸的咽喉。假如我是一滴水,我愿做生活中最需要的那一滴,虽然只是一滴,但它却是生命的源泉。
(指导老师:栗冰涛)