月落无声 500字
深秋的夜晚,漆黑的天空难得的出现了皎洁的月亮。月光洒在我的房间里时,仿佛整个世界都安静了。银白的月光,只单单给了我那么小一片空间欣赏它的美,吝啬,却不乏高贵。我轻轻地,伸出手接住了它,它是那么柔软,即使我小心翼翼的呵护着,它也还是如水晶般易碎。
深秋的月光没有了盛夏的灵动,看着就令人心碎。或许是秋一贯的忧伤造就了它不同与其他各个季节的哀愁,但我愿意为它沉醉,沉醉在这月光,这哀愁之中。
我忽的又想起故乡的阿婆来。当我还是一个小不点的时候,就喜欢依偎在阿婆温暖的臂弯里,听她诉说那无尽的哀思。牛郎织女,嫦娥奔月,这些传说从阿婆嘴里传出就宛如亲人生死离别的痛苦寄托在了自己的身上,满布皱纹的脸上总有淡淡的泪痕。可是在我五岁大的时候,耄耄之年的阿婆终于驾鹤西去,我却并不伤心,因为阿婆的一生没有遗憾,儿孙满堂,合家欢乐,还有什么事能比一家人陪着自己一起度过余生更幸福的呢?
月光不知何时已经移去了远方,徒留我呆呆望着夜空。明月依然在,人却已不在,我扬起笑容,朝夜空挥了挥手。阿婆,你在远方还幸福吗?我轻轻闭上了眼,却感觉手背上有一滴冰凉,眼前又浮现出阿婆慈爱的笑。
月落无声,阿婆,我很想你,我在这里为你祈祷,你在远方收的到吗?那就让月光替我告诉你,好吗?