我是一个留守学生 500字
“留守学生”一个好陌生的名字,竟然是我们一些父母在外做生意孩子的代名词。
记得去年休业式前的一个中午,我们班主任老师悄悄地对我说:“恒丰,你真幸运,被确定为店口镇的留守学生,可以去诸暨市府参加启动仪式。”我听了以后,丈二和尚摸不着头脑,心想:一个好怪的名字,我可不愿去。后来经过老师的再三解释,我总算弄明白了到底是怎么一回事。
记得那天天气晴朗,我老爸也刚从兰州回来了。我、爸爸在班主任老师的带领下来到了市府参加大会,会上我见到了副市长张阿姨。张阿姨说她小时侯也是一个留守学生,还说留守学生是一群特殊的孩子,希望代理家长无论是在学习上还是在生活中要多关心我们这些孩子。会上,我爸爸还跟我的班主任签下了一年的合同。
我觉得做一个留守学生也挺好的,虽然每天不能见到自己父母,但我的代理家长一点也不比我的父母差,她无微不至地关心我的学习,还时时刻刻关心我的生活,品行。特别是今年一开学天气变化无常,她总是嘘寒问暖,使我感受母爱就在我的身边。这里我还要告诉大家一个小秘密:在这学期的语文数学单元测验中我的成绩名列前茅,这是以前想都不敢想的,同学们都羡慕我有一个好“妈妈”,在这里我要真诚的说一句:谢谢您,我的代理家长——钱老师!