有人说家是温馨的港湾、避风的场所,我却要说,家是成长的摇篮、家是欢乐的海洋。
我们五·二班的这个大家庭就是这样。
在这个大家庭中,有23个男生、16个女生,其中有一大女生,那就是我们的刘老师
在这个家中有喜、怒、哀、乐。
喜——有一次刘老师在天元区教师素养大赛中获得了一等奖,这个比赛可难了,有5个项目,分别是:授课、粉笔字、朗诵、才艺和现场问答。由此可见刘老师多么优秀。所以,我们全班都为刘老师高兴
怒——在上几个星期,星期一到星期四都没有扣分,可在星期五,因为陈泓丹迟到了,害得我们班没的五星级班级,吃不了烧烤。我们全班都很愤怒
哀——已经教了我们3年,而且是我们最喜欢的徐老师,从一年级到三年级徐老师都是我们的班主任,她上课十分风趣、幽默,可在我们四年级时,她突然转到了二年级,我们感到很伤心,巴不得徐老师回来。
乐的事就是我们学校举行的篮球比赛,,我们班前两场输了,我们很伤心,我也在想:最后一场不能输啊,如果输了得话,就三场全输,那多没面子。在最后一场比赛中,我们班的五名队员力挽狂澜,最后,以6比4的分数险胜,我们班的所有同学对这个来之不易的胜利感到非常高兴。
这就是我们的家,有喜、又怒、有哀、有乐。这是一个有人情的家,我在这个家长大我爱这个家。