选家长 500字
校有校长,班有班长,连小组也有一个组长,可我家的家长到底是谁呢?吃晚饭时,我终于把这个问题提了出来。
“那还用说,当然是我喽!因为我是户主。”爸爸喝了一口水,边振振有词地说,边用眼睛瞟了瞟妈妈。这时妈妈有点来气了:“孩子每次考试后要求家长签字的时候,不都是你推着我签的吗?”
就这样,爸爸妈妈一句来一句去,互不相让,笑得我连饭也吃不下去了。于是我接过话茬:“咱们来个民主测验吧,看看谁得的票多,谁就当家长。”
妈妈说:“还是梦梦的办法好。”接着,她笑着说:“我毛遂自荐,选自己。”“当家长是苦差事,怎么能让你受苦受累呢?还是我当吧!”爸爸边说边给我碗里夹了一块鸡肉,“吃吧,吃吧!”一比一,这傻眼了。
还有一票,爸爸把目光移到了我的身上。为了这一票,爸爸几乎把全世界的好话都说了,还给我许了愿。
爸爸妈妈平时都很疼我,到底谁当呢?对我来说,谁当都一样。现在我只能有一种选择,要是我有点偏心……想到这儿,我就脱口而出:“你们不是说我是你们的未来希望吗?那好,这家长就由我来当吧!”
“啊?……”爸爸妈妈没防爆出个“冷门”,愣住了。“好!”他们马上又异口同声地说:“我同意梦梦当家长。”
全票当选,今后的家务活自然包在我身上喽。