草 500字
每天下午放学,我都会经过楼下的花园,见到许多小草。每次来到小草的身旁,我都会看到令人不忍心看到的景象——好多路过的人都从它的背脊上踏过。而小草的精神是多么地令人敬佩啊!没有一点委屈,没有一丝怨言。仍然在这不公的世界好好地活了下去,并没有放弃生命。小草是活得多么有信心啊!为了好好地活着,你不屈不挠、历尽艰辛,从一次次的死亡中又一次次地重生,这让我繁复想起白居易所创作的诗——《赋得古原草送别》——离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……
我想,只要有春天的地方,处处都能见到野草!
一天,当我路过楼下花园,就会看见土地上那一株株绿得发亮的小草。小草的身上都会在雨后滴出一颗颗晶莹剔透的珍珠似的小水珠子。一阵风吹来,野草随风舞动,显出一种生机勃勃的景象。好似一幅水彩画!
小草可以说是微不足道的,有一些人会在不知不觉中就会一脚踩上去,夺走它的生命力,让它们死去。不过,我相信
只要春风吹到的地方,到处是青青的野草!小草是顽强的,它们有着顽强的毅力;它们有着不屈不挠的精神;它们有着与众不同力量……
是什么让我那么喜欢小草呢?我想就是它们这种与其它生物的不同之处吧!