覆盖地球的海 500字
俺们正是一条刚从雪山妈妈肚里生下来的一条小溪,可谓是纯洁无暇。“花儿对俺笑,孩儿向俺跑。天空向俺......”唱得正欢时,妈妈告诉我:“就知道玩,知道隔壁的沱沱河哥哥吗?人家都拿了‘江河驾照’了,成了大红人,笔名‘长江’......”好胜的俺就向沱沱河哥哥去的方向跑去。
二十岁时:
奔波多年,俺不负众望,博采众长,也考了个“河流驾照”,一路上也有了很多粉丝找俺签名,俺就大方地给他们“飞吻”。俺一路飞奔,遇见了影视界的大红人黄河哥哥,看着一身黄泥桨的他,俺还是谦虚地拉着他留下了一张流芳千古的永恒合影。
五十年:
俺已经和长江并肩齐步了。“沱沱河哥哥,俺们又见面了。”是长江一脸茫然地望着俺问道:“等等,这位小哥,你是谁呀?”“俺是你的邻居小溪弟弟呀。”“是吗,你都长这么大了,少年有为,真是长江后浪推前浪。”“还是要感谢沱沱河哥哥给我领跑。”
俺已经覆盖了大部份地球,象一件美丽的衣服穿在地球这个大家园的身上。俺用俺的身体哺育着地球上的所有生灵。