今天,不是上学而是打扫卫生:你们肯定会觉得奇怪不是吗?因为我是来帮忙的,熟话说得好“台上十分钟,台下十年功”没有坚持不懈的女里,哪能有现在这样干净,舒适的教室呢?
“喂喂喂!你在干什么呢?大概又在偷懒吧!”我对着马翀炜大吼大叫,终于他听到了,“你干什么?有事?累死了,你帮我干会儿?”他连想都没想,就不假思索地告诉我两个字:“妄想!”这时,我的救命稻草来了,他不慌不忙地干起活来,我看着他满头大汗,才发现自己的活已经干完了,我鼻子一酸,开始了自己的活儿。
“哎呦喂!怎么都是水呀!”我急躁着,停了一会儿,又开始干了,“哎呦妈呀,我鞋子湿了,我急得像正在堵车赶着上班的人们,我起了一会儿,我还是安静了下来,继续干活,这才发现马翀炜在用水泼我,我再也憋不住了,直接把水倒在了他身上,我一屁股做在凳子上,气喘吁吁地说:“不干了!”于是神秘人告诉我不经历风雨怎能见彩虹?我琢磨了一会,觉得有点道理,又开始了埋头苦干。
大家纷纷开始了热火朝天的“战斗”他们不辞辛苦,无私奉献,虽然我们不是伟人,可是我们也有着一样的精神。“终于完成咯!”大家呼喊着,大家的高声呼喊,大家也露出了欣慰的笑。