我的理想 500字
人没有理想是不行的,俗话说得好,有志者事竞成。我的理想是当一个制作电脑软件的发明家。
有一天,我电脑上下载软件,结果中病毒了,后来费了好大的周折重装机才好的。为了防止电脑再中病毒,我在电脑上安装了360安全卫士和360杀毒软件,随后打开了360杀毒,突然发现有一个通知,说是有一个新病毒叫“鬼影2”,我急忙打开这个通知,我看见了360上说:“鬼影2”很牛,连重装机和格式化都不行。我心想:这些病毒一个比一个牛,幸好我前面中的不是这个病毒。我长大后一定要做一个杀毒软件制造者,制造一个更牛的杀毒软件,永远免费,再制造一个最牛的,不过是要收费的罢了。
到时候,人们可能会因为石油而发生第三次世界大战,到时候我就制造一个新病毒,当然我的杀毒软件可以杀掉,但是我是不会让他们用我的杀毒软件的。我要让他们的电脑彻底没用,不让他们占领我们中国......哈哈。不过我们不能让第三次世界大战发生。我这个理想虽然没有科学家这么伟大,但我这个理想是美好的、朴实的。
我的杀毒软件是为人民服务的,让人们玩电脑没有烦恼,让人们知道没有烦恼,让人们生活在没有烦恼的世界里,让人们知道没有烦恼是多么美好的事情啊!