伤心的啄木鸟 500字
当你看到一棵棵高大而挺拔的大树在你眼前瞬间倒下后,你会如何想?你又会如何做?如果是我看见伐木工人正在砍伐树木,我一定会十分气愤地飞奔到他的面前,抢过他的斧头并对他说:“够了!不要再砍了!!!”如果换做是你,你是否会同意我的做法?
一位伐木工人右手拿着斧头的上头,左手拿着斧头的下头,正对着一棵高大而挺拔的参天大树用力地砍,口中还悠闲的抽着根烟,心中大概在默默盘算着:这一株参天大树一定能卖许多钱哩!哈!太高兴了!而且这个伐木工人的嘴上还时不时的浮出笑意!正当伐木工人在高兴的砍伐树木的时候,一只啄木鸟飞来了,它没有去给树木治病,因为它停在了这个伐木工人的头上,正在使劲的往他头上啄呢!大概是知道了树木的辛酸吧!啄木鸟还说:“这段木头里一定有许多虫••••••”它是愤怒呀••••••
你们看,就连一个小小的不起眼啄木鸟都拥有着一颗爱护环境、保护家园的心。我们呢?我们又是否拥有着这种高尚的心德呢?只有小部分的人是拥有的呀。
我衷心的希望全世界人民都能拥有一颗爱护环境、保护家园的心。
因为,只有这样,我们的生活才会变得更加美好,才会更加多姿多彩,才会更加的完美•••
保护环境从我做起!!!