我家的阿虎 500字
我家以前有一条狼狗,名叫阿虎。阿虎非常听话,我叫它坐下,它就坐下;我叫它站起来,它就站起来,于是,阿虎成了6岁时我最好的玩伴。
阿虎很漂亮,它有着一身黑黄相间的毛,一双水汪汪、黑亮亮的大眼睛,它还有一对毛茸茸的大耳朵和一根长长的尾巴。尾巴代表了它大部分的心情:摇尾巴代表高兴,卷尾巴代表生气,尾巴向下代表它累了······阿虎不仅漂亮,而且贪玩。我经常跟它在草地上嬉戏,每次都弄得身上脏兮兮的。阿虎玩够了,就躺在草地上懒洋洋地晒太阳,我很无聊,便呼唤它,可是它还是在晒太阳。我便去拉它,当时我很小,只有40多斤,阿虎却有70斤,我怎么拉也拉不动。爸妈见了这场景,竟然没有责骂我跟阿虎,反而哈哈大笑,笑得眼泪都出来了。它的吃相很像一位绅士。只有我把肉放到它的小碗里的时候,它才会去吃,绝对不会在半途中来抢食。当我把一块肉放到它的小碗里的时候,它会感激地看着我,好像在说:“小主人,谢谢你!”阿虎的脾气变化多端。高兴的时候就会用舌头来舔你,不高兴的时候就对你不理不睬的。真是奇怪!阿虎很听话,可是爸爸却要把它送人。阿虎走的那天,我在心里默默的说:“阿虎,再见了,你一定要记得我哦!”