初学溜冰记 500字
我很羡慕那些会溜冰的人,看着他们自由自在地溜冰,很想自己马上就学会。我再三请求姐姐教我学溜冰,姐姐终于答应了,我高兴得一蹦三尺高。|||一天下午,我和姐姐一起到溜冰场去溜冰,一位叔叔从我身旁飞一般地溜过,我看得入了迷,好想马上就学会溜冰。
|||谁都知道溜冰不是一件轻而易举的事情!刚开始,我穿着溜冰鞋非常害怕,两条腿发软,不敢向前溜,也不敢向后退,总是胆战心惊的。姐姐边扶我边教我慢慢溜,突然,姐姐松开了手,“糟了!糟了!我还不会溜,姐姐!”这可把我吓得六神无主。“慢慢溜,慢慢溜!不要紧张,不要紧张!要放松!”姐姐叫道。谁知她的话音刚落,我还没有明白过来,就摔了个四脚朝天,“溜冰怎么这么难呀!”我想。
|||这时,姐姐走了过来,她说:“溜冰可是有诀窍的,首先要两只脚张开成八字形,然后身体不能太直,要稍微弯一点,而且要先从练习走路开始。”我牢牢记住姐姐说的话。|||休息了一会,我又开始练习溜冰,照着姐姐说的话去做:把两脚张开成八字形,身子稍稍弯一点,一步一步从练习走路开始。走着走着我就慢慢溜了起来,功夫不负有心人,我终于学会了溜冰。