四年一届的 奥运会马上就要来临了,我相信大家一定都很期待吧,更何况这次奥运会是在自己家门口——中国北京举行的呢!
说起这一届的奥运会,我想先说说大家再也熟悉不过的吉祥物了,就是那五只可爱的小动物分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,它们几个的名字的谐音连起来就是:北京欢迎您。贝贝全身是蓝色的象征着蔚蓝色的大海,它的头顶上是一条小鱼,它代表着年年有余、吉庆有余;晶晶是一只憨态可掬的大熊猫也是我国的国宝哦;欢欢是一个热情开朗的火娃娃,也是五个福娃的代表,象征着奥林匹克火炬,传递着“Higher Faster Stronger”的奥运精神。迎迎是一只机灵敏捷的藏羚羊,它将美好祝福传向世界。妮妮是一只展翅飞翔的燕子,把奥运的喜悦带向人间。它们代表着奥林匹克五环:蓝、黑、红、黄、绿五种颜色
作为一名少先队员,我 和所有的小伙伴一样期盼着2008年北京奥运会的到来,期盼着我们的五星红旗无数次的升起,飘扬的上;期盼着刘翔突破12秒88的大关,让我们在一次心潮澎湃;期盼着篮板霸王姚明每场比赛都能超越对手...
“One World One Dream ” 2008年的北京奥运会就是我们中国人共同的梦想!我希望2008年奥运会比哪一届奥运会都要成功。让我们共同期待2008年的奥运会吧!
最后祝愿奥运会在北京举办成功。中国加油,奥运加油!