游中国丝绸博物馆 500字
为了了解祖国传统的丝绸文化,掌握丝绸文化知识,激发对中华民族优秀文化的热爱。3月27日,我们长江实验小学小记者社团去中国丝绸博物馆进行了参观。
我们坐了半个多小时的车,到达了目的地。走进了大门,来到大厅,抬头一看,一个长圆形的大灯高高挂在大亭顶上,工作人员告诉我们:这个大灯是由25000根蚕宝宝吐的丝做成的。听了这个数字后我大吃一惊,不由得对我国的丝绸文化和丝绸技术赞叹不已。再往里走,穿过一条长廊,就看见了许多蚕丝做成的“宝贝”,宝贝各式各样,都生动得体现了中华民族的传统文化。继续走进去,展览玻璃里面摆放了五花八门、以其婉约的丝绸,灵动的质地制造着灿烂和神秘。
接着,我们来到了做丝绸的人工机器旁,有几个阿姨坐在上面,有节奏的一拍一拉地用机器织着丝绸,雪白的蚕丝,透着晶莹的光泽,摸上去质地轻软,滑滑的,舒服极了。而后,我还尝试了丝绸的印染,当看到一块洁白的丝绸,在自己手中变得绚丽多彩,心中不免充满快乐和喜悦。当然,如果你也被蚕丝深深地吸引住了的话,那你可以亲自来丝绸博物馆做一块漂亮的丝绸。