恭王府 500字
假日里,妈妈带我去北京游玩,北京是个古色古香而又现代化的城市,它可真大啊!我们游玩了恭王府、八达岭长城、故宫、王府井、圆明园、颐和园、天坛、帝陵、鸟巢、水立方......
我今天要向你们重点介绍的是恭王府—世界上最大的贪官—和珅的家。和珅是清代第五代皇帝乾隆最喜爱的一个大臣,他依仗乾隆的宠爱,贪污财产竟相当于乾隆十余年的国库收入,他的私生活比皇上还要奢侈、糜烂......
现在我就向你们介绍一下和珅家的花园吧!他家的花园比皇帝的御花园还大两倍多:踏入花园入口,就能看到一整块用汉白玉雕刻成的大门,气派宏伟、金碧辉煌。据说:中国只有两扇这样的门,其中,一扇在圆明园中,不幸被烧毁,剩下这扇堪称“中国一绝”,价值连城了!
沿着门往里走,就有一块高高大大的石碑,立在那里,正面看像一条鱼,寓意着“年年有余”;从背面看又像是一个母亲怀抱着一个小男孩,寓意着“送子观音”。传说:和珅因英俊而又有拍马屁技巧,他有26个老婆,竟生了16个女儿,可和珅想要个男孩,结果石头显灵了,和珅的大老婆真的给他生了个胖小子呢!
如果《吉尼斯世界纪录》也能为世上的贪污犯排定名次的话,中国的和珅肯定能当之无愧的带上“世界”第一大贪污犯的“桂冠”!