我的一家 500字
慈祥的爸爸、严厉的妈妈和可爱的我组成了一个小家庭。我们家充满欢笑,当然那都是因为有我这个开心果啦!爸爸、妈妈对我是又爱又恨,每当我做坏事时,妈妈恨不得把我吃到她肚子里去,不过我没做坏事时,爸爸、妈妈老爱抱着我亲亲,说我是肉坨坨,特别是老爸,经常开心时就一边抱着我转圈圈,一边说:“宝贝,爸爸好爱你哟!”惹得我们笑哈哈。多么希望我少犯错呀,能天天被爸爸、妈妈捧在手心里呵护。
最爱我那慈祥而又可爱的爸爸,他可是我们家的大厨呢!我们每天能吃上美味的饭菜全靠爸爸,即使是最简单的豆腐和白菜,在老爸的加工下,能胜过五星级宾馆的山珍海味呢!妈妈说爸爸是把他对我们的爱煮到菜里面了。爸爸属老虎,但我总叫他“纸老虎”,因为他一点也不凶,即使我犯了错,他也是和颜悦色地教育我。
我家最严厉的就是妈妈了,我的妈妈在我面前是双重身份,在学校我只能叫她老师,出了校门我才能成为她的女儿。妈妈把爱心和耐心全给了班上的同学,对我特别严格,我想:妈妈是希望能严师出高徒吧!可我经常做些让她伤心的事情,我多么想管好我自己,天天让妈妈乐呵呵!