从我开始玩弹子起,就有了对它的记忆,小学的生活是相对比较轻松的,自由时间比较多,下午四点钟放学后,打弹子,就是我童年和伙伴们一项每日运动。由于技术差,那些鬼都喜欢和我玩,于是,我满心欢喜得带了满满的一口袋去,往往几个而归,偶尔也有例外,到了晚上,大人们都窝在家里看电视,而我就在那旧旧得灯下,苦练弹指神功。
灯就在我家往下走,走出一个小道,就能看见,在我的印象中,他是很亮的,旁边有一棵老树,也许是因为枝叶浓密,能撒在我背上的光亮少了很多,橘黄的灯光,就柔和的滑进了弹子里面,原本晶莹剔透的样子,顿时变成橘黄色,我很开心的拿起它左看右看,即使在黑夜,我也不怕,因为有灯,我的童年被镀上一层橘黄。
窗外的灯,也亮,看灯的时候,有时,也会看到一群小孩子在打弹子,我只是从他们身旁经过,我不能打扰他们,看也不能。我没有能力窥测他们的世界,只能看看自己
灯杆上的广告可能又围着他绕了一圈,也很久没有去撕了,只希望,其他孩子们,去调皮的时候,别将他的皮撕下,他很老了,也许有一天,它会熄,但它仍亮着。