每个人都会有梦想,有的梦想比较大,而有的梦想则比较现实,而我就属于后者。我的梦想在随着时间在变化。
小时候,我生病了,看着医生拿着大大的针头。所有的小朋友,大人都乖乖的听他的话,伸出手,或张开嘴巴,像一个听话的孩子。很羡慕做医生和护士,所以,常常和同学玩医生的游戏。比如一名同学当医生,另外的当护士或病人。首先病人先到护士那里挂号,用白纸当钱,然后用卡片当挂号的票。挂好号以后,再到医生面前。医生见到你后,会先问你的了什么病,而你则会装模作样的扯一个病来,然后那“医生”则会学着正真的医生,对着白纸乱开一通打针啊、开刀啊之类的给病人。病人就会去跟着纸上的内容到指定的地方,最后在被其他的护士乱开一通,就完了。
后来,我又换了一个愿望,就是做老师我爱上了写粉笔字和批改作业,只要有机会,就会帮老师批改作业。当然不止我一个人,许多同学似乎也十分热衷于老师这个职业,所以,我们也会像玩医生的游戏一样玩“老师和同学”的游戏。一个人当老师,而其他的人当学生。当老师的那个人就像王一样,可以“呼风唤雨”,可以享受老师的所有“特权”,比如批作业,写黑板字,让同学干事情。