离校也有两个月的时间了,还是会想起以前的日子,只是再也没有以前那么强烈罢了。很多的事情不是想象中的美好,不过我早已想到,因为这就是现实。当现实和理想背离时,我能做的就只有努力地去适应现实,去做一个乖孩子。
对理想的追求好像变得强烈了,不能说我过的不开心,只是觉得越来越远。
朋友的联系没有那么频繁,不是不在关心,而是懒得去拨弄无聊的简讯。好想就像坐一趟火车或汽车一直走下去,不知道目的地在哪儿,就一直走,驶向大山深处,驶向清流潭底,驶向顾城的童话世界里……
决定去趟学校,好好在回忆一下我在合师荒诞的日子。虽然没有熟悉的教师和宿舍,但还是能在找到一点点的欣慰的,也只有这样才能让我感到不在无所事事!
夜深人静,放着很久以前的歌,却再也找不到曾经听音乐的感觉,是心情在变,不是性情!我知道我的一切还是原封不动的锁在我记忆的盒子里,不再想去打开,希望逢到一个人能把它全部丢掉,我不会去找,我在等待,独自等待!希望不要来的太早,我还没准备好,也或者等不到,但我会等下去,像等待戈多一样的等下去。
不想睡去,睡不着,也不再想睡去,没有原因。