神秘的“小客人” 500字
星期五早上,我正在读课文的时候,抬头一看,国旗上停留着一个东西。“这是什么呢?” 我很好奇。我左看右看,它像一块吸铁石一样吸在那儿,看起来又像一朵黑木耳。可是吸铁石怎么会到国旗上去呢?难道吸铁石长了脚爬上去了?还是谁把它放上去的?我满脑子的疑问想不明白。
下课了,金老师看到我们眼睛全盯着国旗,也就看了一下。“咦!这是什么?”金老师也弄不明白,于是就用长长的教鞭轻轻地碰了一下,没想到这个神秘的“小客人”竟然飞了起来。“哇!原来是只蝴蝶。”它的身体原本是黄黄的,却长着一对黑黑的翅膀,闭着的时候我们看上去就像一块吸铁石。
一个疑问解开了,可更多的疑问又从心中升起。这只蝴蝶是从哪来的?它又是什么时候来到了我们的教室?金老师还问“你们想想它是来干什么的?”一下子,教室里吵开了锅,像一锅沸腾的水。有的同学说:“它可能是来听我们上课的。”有的说:“它看到我们墙上的红旗这么鲜艳就飞进来了!”还有的说:“外面冷,我们教室里暖和,所以它就进来了。”……同学们议论纷纷,我想这只蝴蝶是早上我们读书的时候进来的,大概是想取暖吧!
不管它是来干嘛的,我非常欢迎这位神秘的“小客人”的到来,它给我们紧张的学习生活增添了一丝活泼的气氛。