2008年8月8日晚上,让大家盼望已久的奥运会终于来到了,我和爸爸妈妈满怀期待地坐在电视机前观看奥运会开幕式。晚上8时,鸟巢内外烟花四溅,犹如除夕。10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,10秒钟倒计时在鸟巢里回荡。
继而,2008名演员以击缶来欢呼北京奥运会的到来。“啊,北京奥运会开幕了!”我充满激情地喊道。
开幕式的文艺演出开始了。让我印象最深的节目是——用焰火点燃的29个脚印,代表着第29届奥运会一步一步向我们走来;用星光做成的奥运五环徐徐上升,飘到了上空,太神奇了;还有古代的四大发明,从古代到现代,一路的表演展现了中国五千年文化发展过程,显示了中国灿烂辉煌的文化,显示出了中国的伟大!
接着,就是204个国家和地区的运动员入场了。
当我看见我们中国运动员们入场的时候,我再一次欢呼起来了。
最激动人心、最引人注目的一刻到了,“体操王子”李宁像“夸父追日”一般升到空中,在一幅长147米,重800公斤的画卷上奔向圣火点燃点。“哗”,圣火点燃了。顿时,鸟巢里欢呼声一阵高过一阵。
奥运会终于开幕了,圣火终于在鸟巢点燃了,中国人百年的梦想终于实现了,雄伟的中国终于站起来了。
腾飞的奥运,腾飞的中国,让梦想起飞!