野鸭 500字
暴风雪越来越大,她缓缓地睁开了那双被雪覆盖的眼睛,四周一片白茫茫的白色,显得寂静和可怕。突然,她感到一阵疼痛,原来她的翅膀被折断了。这时,她感觉到身子下面有一些圆圆的东西,一种直觉告诉她,这是野鸭未出生的孩子!“啊!太好了!孩子们一定很坚强!它们会挺过这场暴风的!”想着想着,她用那只没有折断的翅膀把些蛋聚到一起,然后用身体护住蛋,尽量不让它们受到暴风的侵害。
做完这一切,她想喘口气,但一张嘴,嘴里就塞满了雪。她想站起来,但是腿被冻僵了,而且,孩子们需要她保护!
她就这样挣扎了很久,渐渐地,她没有了一丝力气:渐渐地,她被雪所覆盖了,就在这时,蛋破裂了,那种母亲的使命感在她心里油然而生,,她把孩子搂得更紧了,她甚至可以感受到孩子们小小的心跳。她的视线越来越模糊,她知道她要离开孩子们了,在脑海中,她已没有什么深刻的印象,她只记得,在雪中敖敖待哺的那群小家伙...。
第二天早晨,人们在一个角落发现了这只野鸭,还有她身下那群嘎嘎叫的小野鸭,覆盖在她身上的雪已经融化,浸湿了羽毛。如果你仔细观察,你会发现,这只死去的野鸭,她的嘴角,有一丝自豪的微笑...。