瑞雪 500字
“哇!下雪啦,亭亭快来看呀!当我还沉睡在梦中时,耳边传来了妈妈的呼叫声。我连忙披上棉袄,来到窗前。呵!好大的雪啊!只见鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣:小路盖上了一层又长又厚的白地毯,那么纯结,那么晶莹;路两旁的草坪已经看不见了,因为草坪上盖了一层厚厚的棉被;小树上缀满了银花,毛茸茸的,比原先粗壮多了;屋顶和门外的汽车也都穿上了软绵绵的白色新衣。好一幅美丽无比的雪景图啊!我再也按捺不住,赶紧穿好衣服,直奔楼下。
凛冽的寒风向我迎面扑来,我的脸仿佛被麻醉了一般。正想退回去,可一看下面的场面,我完全被震住了。爸爸妈妈、二楼的叔叔、阿姨、四楼的哥哥……他们有的拿着扫把在扫雪;有的拿着铁锹在铲雪;有的直接用手在滚雪球;有的在帮对面的叔叔推汽车;还有几个邻家的小伙伴打雪仗,你追我赶,好不热闹。欢笑声充满了整条马路、整个小区。当然我也不甘示弱,拿起小畚斗,加入到了扫雪的队伍中。过了好长一会儿,一条干净的马路又呈现在我们的眼前。虽然每个人的手被冻得又红又肿,但他们还是满面春风,有说有笑。
不知何时,对门的爷爷也来到了楼下,笑呵呵的说:“和和美美过大年,欢欢喜喜接好运,这才是真正的瑞雪兆丰年啊! ”