下雪啦 500字
这几天 , 天气预报一直在说这几天强冷空气影响我市将会下雪。我一直盼望着。
今天的天气似乎格外冷,坐在教室里我哆哆嗦嗦的,缩手缩脚成了“缩头乌龟”。第一节课数学老师在上面分析数学试卷。坐在窗边的我,偷偷地瞄了一眼窗外,不知什么时候,外面已经飘起了小雪花,像一个个穿着白衣服的小精灵从天而降,此时,我的心完全被吸引了,不时地往窗外看,老师在上面讲什么听不进去了。
终于熬到下课了,激动兴奋的心情迫使我像豹子飞奔一样直冲操场。远处的山像是披上了青白相间的面纱,朦朦胧胧,显得更加的美了。白白的小雪花调皮的落在我的袖子上,我仔细地观察着它们,发现雪花大小不一,形状也不同,似乎和书上说的截然不同,可还没等我完全观察好,它就化成了一滴小水珠了。望着天上飘舞的雪花,我不禁想着要是下上一场鹅毛大雪,地上的雪积得厚厚的,我们全班同学就可以在上面堆雪人,堆几个大大的雪人,用大而黑的玻璃球做眼睛,胡萝卜做高鼻子,红纸片剪一个微笑嘴巴粘在上面,对了,别忘了给它戴上一定活泼可爱的帽子……最好每个雪人的表情都不一样,还能和我们一块儿玩,那多好啊!
不知不觉,上课的铃声响了,把我的思绪拉回来了,真希望今天的雪下的大些,再大些……