风,对每个人来说都是熟悉的;它既可以带走天边的乌云,也能带来较大的雨雪。往往,人们认为:风是无情的种子,它每到一处,都会招来唾骂。但是,它在我的心中有着美好的韵味。
如果不是春风,怎么会有粉红的桃花、层层“麦浪”呢?如果不是这丝凉风,我们怎么会感到夏日的一丝凉意呢?如果不是秋风,怎么会有这么丰盛的金黄景,如果不是冬日西风,怎么会飘来洁白的雪花。我们怎么能感到风的韵味呢?
在我的心中,风就是爱与美的化身,如果不是风,谁又能推去天边的乌云,如果不是风,谁又能掠去我的烦恼,它是我心灵中的吸尘器,它把所有的烦恼一一吸走。
风,吹乱了我的头发,我习惯的捋了捋头发,向风溜去的方向望去,它吹着麦田,仿佛,妈妈爸爸的手抚摸着他的孩子一样。风吹醒了沉睡一冬的枯树,又给它注入了新的活力。
往事如风,它深深地荡动了那场往事......
风中,我不小心摔伤了脚,老师把我抱在怀里,一路上,在狂风呼啸中,踏着泥泞的路,一直抱到了医院,我好了,老师却瘸了,我很难过,但他对我们说:“人生的路就是这样的,摔倒了,就要勇敢地爬起来,再向前进,这就是你一身最有价值的东西。”
风吹着,急促的上课铃响了。我向教室跑去,回头再望一眼远处的小山,它已经变得郁郁葱葱了。哦,暖人的风。