如果我是老师 500字
如果我是老师城关二小四(2)班辜雅静我有一个理想,就是当一名教书育人的老师。老师职业是最辛苦的,但也是最神圣的,都说老师是一根蜡烛,燃烧自己去照亮别人。如果我是老师,我也要尽力教好每一位学生,不仅教给他们丰富的知识,还要教给他们做人的道理。
如果我是老师,上课时,我一定会认认真真地讲课,决不容许学生们在课堂上开小差,对于那些聪明好问的学生我一定有问必答,而对较差的学生我也不会偏心,我一定会竭尽全力地帮助他们解决学习上的困难。使他们的学习成绩提高。如果我是老师,我不会把学生当成“听书”的机器。而是让他们在知识的道路上欢乐地奔跑,仔细地给他们讲解题意,适当的让他们做一些关于智慧的小游戏
让他们用智慧去思考,我会对他们给予鼓励,为他们的成功祝贺。如果我是老师,批改作业后我会写上评语。不仅要夸奖那些作业做得认真的学生,让他们继续努力。而对于作业做得不好的学生,我更要鼓励,不会在评语上批评他们,而是指出他们错误的每个地方,让他们改正。
如果我是老师,我会严格要求自己做得更好。我要让每一个学生,都考上一个属于自己理想学校,还要终身做他们最好最好的朋友。(指导老师:汪娟)