甘蔗地 500字
在一个环山绕水的小村子里,有片绿绿的甘蔗地,那是我童年的乐园。虽然现在早已荒弃,但那毕竟有过一段属于我难忘的童年记忆。
如往年的秋季一般,天空总会时不时下起淅淅沥沥的小雨。站在家门前,透过雨丝,我的眼波在树的绿意中、花的残红间、水的微波里穿梭,远眺那一片甘蔗地,不经意间,思绪飘得好远好远......4岁,懵懂的年龄,无知与好奇充盈着我小小的脑袋。那时的我喜欢独自坐在屋檐下静听那雨打蔗叶的声音,那样柔和,那样静寂。又是一次雨后爸爸爷爷冒着蒙蒙的细雨将秋后唯一的甘蔗埋了起来,锄头与铲子的声音惊醒了陶醉雨景中的我,我急忙跑到甘蔗地。充满好奇心的我用稚嫩的声音问道:“你们在干嘛,好好的怎么把甘蔗埋起来了?”“呵呵!你猜呢?”爷爷神秘地笑了笑。“哦,我知道了,你们一定是知道甘蔗怕冷,所以给甘蔗盖上一床厚厚的被子,对吧?”“你真聪明!”爸爸笑呵呵地说。听见爸爸的夸奖,我满足地走开了。虽然当初的回答并不是那么完美,但足以表达我幼小的心际。现在的我已经是一个五年级的学生了,但是我依然向往那一片秋雨中的甘蔗地,向往曾经懵懂却天真无邪的童年,如甘蔗地一样葱郁美丽的童年!