我的老师 500字
去年9月1日开学的时候,我上了三年级,有一位令我敬佩的老师,那就是我的班主任赵老师。赵老师的身材中等,慈祥的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。记得上学期的一次数学测试后,发下卷子,我看到数学卷,心里“咯噔”一跳,我吃惊了,我居然因为几道小题和一道应用题的马虎出错,才考了80多分,这可是我第一次考80多分,我不禁低声抽泣,心里像刀子划破了一样疼痛。
我想这次肯定考不上第一了。想到这里,我更伤心了。第二天放学后,赵老师把我留下了,她语重心长地对我说:“马玉佳,你知道这次考试为什么考不好吗?就是因为你粗心大意,这种学习态度是不行的,不论学什么都要认真,只有自己学好了本领,脑子里的知识多了,才能在社会生存,才能报效国家。”听了老师的话,我的眼泪又从眼眶里流了出来,只是流出的泪不在是咸的了,老师用他那关爱目光看着我,慢慢的说:“马玉佳你一定要记住,无论干什么,无论什么时候,‘不进则退’。
说完赵老师耐心而仔细地给我讲解起来……在回家的路上,老师的话依然在我耳边回响着,我默默的下了决心,我一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈、老师的期望。老师的话让我懂得了学习的重要。的敬佩我的班主任赵老师。