读书与做人 500字
说到读书与做人我深有体会。
我最喜欢的一本书就是读者。在这本书里,我学到了很多的知识。在读者2009•7里,有一篇名为《十分钟的悲剧》。
这篇故事主要讲了在雷曼公司宣布倒闭后,德国的一家银行还向雷曼公司汇了3亿英镑。三亿英镑啊!在短短的10分钟里,3亿英镑就这样浪费了。在短短的十分钟里,就创造出了德国最愚蠢的银行!在事后的调查发现这家银行里几乎所有的成员都开了一点小差。就因为每个人都开了那么一丁点小差就创造出了德国最愚蠢的银行!正因为几乎每个人都开了一丁点小差使3亿英镑白白的流失了。
我曾经也因为在数学考试中看错了一个字使我白白的丢掉了16分!十六分啊!这是个什么概念啊!如果是在高考,16分就可以使我从一个重点大学落后到普通大学!就因为一个字,我那次考试没上九十分!就因为一个字,使我本应该能在全班排到前五名的一下子落后20多名!这时为什么?这时因为粗心!正因为粗心,我的数学老是学不好!正因为粗心,10分钟内就创造出了那么大的一个悲剧,使3亿英镑白白的流失了!一个悲惨的故事,一件件铁一样的事实证明了粗心是一个恶魔,他使人们失去很多很多,甚至失去生命
我们一起杜绝粗心,让我们一起把粗心赶出我们的生活!让因为粗心而造成的悲剧消失!