字是灰色,路是空的。
无奈,我选择去卖体力来争取那微薄的强能维持生命的包子。而后慢悠悠地走向塔内。
一个人,体力不支,一次次游离在死亡之线。最终,我选择独自站在二层塔墙的一角欣赏风景。看画中的人物痴呆地站成一排,听爱情男女心酸的聊语。
“你的好友上线。”页面出现了一行红字,他来了。
我不敢给他发短信说我在,依然是一种恐惧。可是没有了多佘的失望。在长安城里四处跳玩。去民房玩玩,到师娘身边小憩。
我累了,要真的找一个地方休息。对,去铁匠那里,那里有一个大院子,我喜欢空间大大的。
低头速跑,我的佘光里分明闪着一位白衣飘飘,手执折扇的书生。是他!!我小心的跟在他身后,生怕他发现又想他发现。他还是发现了我。
又一次来到伤心塔。
有了他的带领,不再为死亡而沮丧,也不再为孤独而失落。
“什么时候来的呢?”他问。
“刚来,呵呵。”我心虚的笑答着。
“噢,我也是。你常来上网吗?”
“不,我很忙,只有在晚上有时间来玩会。”
“你是学生吗?”
我犹豫思索。别人都说网络是一个巨大的陷阱,它的虚幻足以使清纯的蓝天变混浊。
“是学生,在读大学。”