你听过大海的声音吗?你抚摩过海滩上的沙石吗?你见过层层叠叠的礁石吗?去年国庆节那天,我怀着激动的心情来到了大海边,看到了我向往已久的景色。
清晨,太阳睁开朦胧的睡眼时,天边还是一片沉静。浓浓的晨曦中,一排排五颜六色的别墅呈现在眼前,那典雅的小房子在雾里若隐若现,像海市蜃楼一般。巨大的礁石群矗立在海边眺望着远方,那些礁石,大小各异,形态万千,有的泛着桃红色,犹如天下的幡桃;有的直立冲天,真像一把倚天屠龙剑;有的是平坦的,仿佛是一个大舞台......在一些由较小的石头围成的“栅栏”里,积满了海水,许多机灵的小鱼和小得不能再小的螃蟹,都在这个“游乐场”里游戏,玩得好开心呀!
中午,浓雾早已化作朵朵白云飘在蓝天上,大海似乎为摆脱了雾的纠缠而兴奋,浪涛声越来越响亮,礁石显得更威武了一些。
傍晚,大海似乎从傲慢的武士成了一个爱撒娇的娃娃,她不断地用浪花拍打礁石,把礁石“兜里”的硬币折得哗哗作响。这时,大海与礁石就这样不知疲倦地玩耍,直到夜深人静......
啊,我好喜欢——大海。你的浪花是一张热情洋溢的生日贺卡,为国庆献上了你的一片心意;你的礁石是一块块生日蛋糕,为国庆节锦上添花;你的沙滩是耀眼的星河,使我们可爱的祖国更加美丽,永远灿烂在世界的东方。