晚霞 500字
做完作业后,我到小河边散步。河边静悄悄的,鸣叫了一天的蝉也休息了,抬头远望,只见晚霞烧红了半边天,映红了一塘水,也映红了整个村庄。晚霞的色彩也是浓烈的,气氛是热烈的,给人的感染是强烈的。
看吧整个南部的天空,像燃烧的火焰,像中国的五星红旗......那颜色,有大红、橘红、橙红,还有金黄、紫檀色、银白......就是把我们画水彩用的颜色洒到了天空,也没有晚霞这么美丽、明亮、动人。抬头仰望,一道极强的黄光镶着金边,像探照灯射出的光柱一样从天边射下来,像孙悟空的金箍棒挥下来。天上的云霞真是变化多端,神秘莫测。嘿,这块像乖巧的“小绵羊”。
那块像凶猛的“兽中之王”。天边的那朵像一只贪睡的“小白猪”,睡在那里一动不动。旁边那头“大水牛”,身子浸在水里,头却露出水面。云霞像调皮的小孩子不断地改变着形象,一会儿像草原上成群的牛羊,一会儿像沙漠中列队前行的骆驼,一会儿又出现了猎人、猎枪、白马。