读《狼牙山五壮士》有感 500字
我们老师经常给我们讲抗日战争时的这段屈辱史,可是我一直不能感同身受。学完了《狼牙山五壮士》,我真真切切地感受到了愤怒与自豪。
读完了这个故事后我憎恨敌人的残酷,杀人不眨眼的行为,而就是这种行为导致了我国人民对日军、对侵略者的仇恨;我惋惜五位壮士的牺牲,五位壮士是多么的英勇,不怕敌人,尽管他们只有五个人,可在那么多敌人面前,五位壮士谁也不低头;谁也不后退;谁也不向敌人屈服。他们用他们五个人性命换来了人民和连队主力的性命。所以,他们的牺牲是可歌可泣的,是壮烈的。 狼牙山五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。再说正是因为无数革命先烈抛头颅洒热血,前仆后继,才换来了我们今天的幸福生活。我们作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加美丽、富饶。 在和平年代,我们的祖国不再需要我们抛头颅洒热血,我们也不再需要随时用我们的生命去报效祖国。可是我们的祖国需要我们的知识,需要我们的努力,需要我们的建设。我们一定要好好学习,为建设我们的祖国而努力!