衣服的背后… 500字
告诉你们一件有趣的事:我们班同学的衣服背后真是千奇百怪!随便找个人,你看他的衣服背后:这边一道圆珠笔痕,那边一道黑色水笔痕,还有蓝色水笔痕、红色水笔痕、铅笔痕......
在午餐班的时候,我坐在俞睿堃的后面,发现他的衣服背后竟然有一条长达8厘米左右的圆珠笔痕迹,我想这有可能是他后面的同学拿着笔的手伸到桌外,结果倒霉的俞睿堃在身体向后靠时,不小心划了一道线;也可能是他后面的同学边思考问题边比划时,不经意画出的“作品”。东一道,西一道,真是笔痕大杂烩啊。哎,王郭帅的衣服背后的图案更有意思。瞧,一条黑色的水笔痕几乎勾出了一个“盾”的外型,另一道红色的水笔,竟然简易地勾出一把宝剑,加上一些星星点点的铅笔蓝笔的痕迹......好一幅“自相矛盾”图啊!
不过,希望大家不要笑得太早,我想告诉你们,千万不要在没盖笔盖的情况下把笔伸出课桌,因为这样容易不小心在同学的背后留下痕迹。当然,更不要故意在同学的背后作画哦!如果是你自己洗衣服,你就知道有多么痛苦和气愤。假如有人突然拦住你,指着你的后背说,“好一幅抽象画啊”,那一时刻,你会不会羞红了脸呢?这就是对你的“报复”!
希望大家家学会换位思考,不要开这种玩笑,爱护自己的衣服,更要爱护同学的衣服!