刺 500字
“哎哟。”一根尖尖的牙签从孔里掉了出来,由于我用力过猛,牙签的尖头戳在了我的食指指尖上,起先只有一点儿刺刺的感觉,然后一点儿一点儿加重,我不禁轻轻地呻吟着。牙签掉落在了地上,发出微小的声音,被刺到的地方凹进去了一个小圆点的形状,周围皮肤的颜色由淡黄色变成了浅红色,这块浅红色的皮肤又一点儿一点儿地变回了淡黄色,小圆点也变浅了。
我感觉疼痛又加重了一些,一种钻心的疼蔓延了开来,这种疼不亚于被针刺到的感觉。过了几秒钟,这种疼痛稍稍减轻了一点儿,就像水面上泛起的涟漪一样,一圈一圈地扩大,又一圈一圈地缩小。
现在手指上只有微微的一点儿疼痛了,略带有一些麻麻的感觉,就像指尖重重地和桌面摩擦后,那种既有点儿疼痛,又有点儿麻麻的感觉。
我用另一只手去尽量抚平手指上凹进去的小圆点,摸了几下,小圆点基本上被抚平了,只是还有浅浅的印子。用手摸的时候,疼痛感几乎都没有了,留下一些酸胀感,就想写了很多作业之后,手指会累、会酸的那种感觉。食指指尖略微比其他手指要稍稍红一些,因为手指受到刺激后,血都充了上来。食指指尖看起来好像有点儿肿,就像被什么东西夹住了一样。有一阵阵微小的疼痛感在指尖中盘旋着,虽然很轻,但是有些发麻,很难受。