默默奉献 500字
同学们,当你们走在干净整洁的大街上,你们可曾想到是谁为我们创造了美好的环境?
早晨,天空还昏暗不清,人们都还沉浸在睡梦中时,可他们早已在忙碌的工作了,虽是寒风凛冽,但他们手中仍不停的挥动着扫把“刷......刷......刷......”的打扫街道。
中午的时候,骄阳似火,晒得人们都不敢出门。垃圾池里散发出一股恶臭,周围居住的人都关紧窗户,行人都绕道而行,谁也不愿意闻这到这股臭味,然而在垃圾池旁边,他们在不停的手持着铁铲对这垃圾“开战”。熟练而又吃力的清理垃圾,转瞬间,垃圾全部消失了,又还空气以清新,还大街以干净。晶莹的汗水从他们的脸上流下,在他们身上体现的正是我们青少年所缺少的“扫把精神”,不怕脏,不怕累,默默奉献的精神。
晚上,当人们已准备睡觉了,街上还响着“刷......刷......刷”的声音,这就是他们还在为一天的工作做着最后的努力,无论是炎炎烈日、还是数九寒天,他们始终在为城镇的环境奋斗着。
这一普普通通的职业,可能在某些人眼里是一个很低的职位,可他们为我们城镇做出的贡献是伟大的、无私的、是值得我们学习的、值得赞美的!我们可爱又可敬的环卫工人们。