长大的滋味 500字
儿时的我们只要一根棒棒糖,就能停止哭声,变得高兴起来;不开心时,买个娃娃,就烟消怒散了。
那时的我们是个搞笑的小家伙——看到一个皮蛋,当然那时也不知道如何剥,就往上一扔,掉地上了,掉了几次蛋壳也就破了,然后就这样剥这吃了;还有哩:有一次看到高压锅上的盖“磁磁——”地响着,有些好奇,手毅然去碰,啊,天哪,从那以后我一看到那个盖就会吹吹自己的手......
儿童时的滋味是甜甜的棒棒糖,让人喜爱。
上小学一年级了,我们自然也要受教育了。但我们还是那样调皮,还是乖乖地听父母的话,父母的要求也容易做到。
随着年级的增加,父母对我们的要求也逐步高起来了;因为长大了就再也不能像儿时那样撒娇;因为长大了句必须认真上课;因为长大了就再也不能看漫画书了。就连回忆童年,也没有时间了,只得踏着步子往前走,再望一望童年,它离我们是如此遥远。
现在的我们,只有认真上课,才能考到令父母、老师满意的成绩;只有认真听讲,才能让老师只到自己是个好学生......
成长的滋味是没有加糖的咖啡,苦苦的。但也是有滋有味的经历,让我们的生活也有不一定总是一帆风顺的时候。