春到牡丹园 500字
“ 春天在哪里,春天在哪里?春天在湖水的倒影里……”是谁在唱春天在哪里?原来是正在郊游的我们。
一路上,花儿唱起了动听的歌,小鸟也不甘落后,也唱了起来。两位音乐家的“音乐会”拉开了帷幕。牛羊在草地上“踏青”。
到了牡丹园,一些老师来教我们学手语。耳边传来熟悉地旋律《让世界充满爱》:“这颗心永远属于你”,我学着把手做成一个心形,然后伸向前方,最后变成一根手指,指向对方。“告诉我不再孤单”,我先把手伸向前方,摇摇手,最后变成一根手指,从右边移到左边的胸上。我一边学着哑语,一边心想:聋哑学校的学生可真不容易呀!他们身残志坚,用勤劳的双手创造了这风景如画的牡丹园,真是我们学习榜样
学完手语,我们就去参观花了。池塘边有许多柳树,我就想到了一首古诗《咏柳》。看见牡丹花了!嘿,还有红色的花骨朵呢,饱胀得马上要破裂似的。啊,一朵白牡丹开花了!雪白的花瓣,像一片片巨大的雪花。路边的紫荆花开了,粉红的,像一小片朝霞。我们又向上走,一座亭子映入眼帘,名曰“百昌亭”。它有六个顶天立地,非常雄伟、壮观。
太阳飞了,赏花的人三三两两地离去。只有小鸟还在欣赏美丽的花儿。我们也依依不舍地离去了!再见了,美丽的牡丹园,明年我一定还会再来的!