秘密 500字
从小我就看见大人有许多秘密,而自己却没什么秘密,就觉得很好奇,想拥有自己的秘密。
我把我的想法告诉了外婆,可她却说“小孩子能有什么秘密,别想精想怪的,好好读书才是硬道理!”那时,虽然并不想听外婆的,但自己毕竟还是个小孩子,要听大人的,所以也就没想过了。
有一次,我和朋友一起玩时看见几个大孩子在一起神神秘秘地说些什么,想是有什么秘密。那时的我正处在叛逆阶段,突然想起了外婆的话,心想:不让我有秘密我就偏有!于是我对好朋友张初凌说:“初凌,我们也来制造点自己的秘密吧。”“好哇!”初凌嚷到。于是我们就开始制造秘密了。
我和她分别把家里的小玩具拿出来,装进一个精致的小盒子里,再各许一个愿望,装进那个小盒里。把小盒子盖好,埋进地里。幼时的我们毕竟还很稚气,我竟然小心翼翼地对她说:“这是我们共同的秘密哦,不要告诉别人。”“嘘,小声些,不要让其它人听见了我们的秘密。”她好像比我还要紧张。我们左望望,右望望,连大气都不敢出,话都不赶讲,生怕有人发现了我的秘密,
现在我已经拥有了许多秘密,有些连我自己也忘记了。但这件事我却从没忘记过,就好像真的被锁在了记忆的宝盒里似的,挥之不去...