‘起来’,国旗伴随着歌声徐徐升起,升起的不仅是国家的尊严,也是人民的骄傲。凝望着国旗,我仿佛看到了腾飞的中国龙,载着中国梦,直面世界。它正以惊人的速度,超越着发达国家;它正以无限的魅力,赢得了市场信誉;它正以矫健的身姿,屹立在东方之颠。
突然,天空中飞过一群大雁,它们嘴中都叼着自己国家的国旗,我隐隐约约地看到了领先的那只大雁,嘴中叼着鲜艳的五星红旗。
二,教室里,天安门跃然纸上
‘叮叮叮’,铃声响起。老师早已不知不觉地进了教室。老师说,我们一节课画天安门。同学们如饥似渴地把目光投向老师。老师把画天安门的步骤写在了黑板上。接着我们自己画。大约过了三十分钟,天安门跃然纸上。太阳透过窗子,把那金子般的光芒洒在纸上,天安门更美了。面带微笑的毛主席正在说;国家正一天天强大,人民的生活越来越好。只要我们心连心,手拉手,共同创造,真正的小康生活即将到来,加油。
无论是鲜艳的五星红旗,还是雄伟的天安门都是人民智慧的结晶。中国就像电梯,步步高升。做为中学生,也应该奉献自己微薄的力量,建设好祖国。从现在做起,哪怕是捡一捡生活垃圾,讲讲文明话。