如果我是科学家 500字
如果我是科学家如果我是一位科学家,我会发明很多很多有用的东西,使我们的生活更方便、更快捷。首先我会发明一种车,这种车既不用汽油,也不用柴油,它用的是太阳能,只要有太阳它就可以启动、运行。在太阳充足的时候它就会自动把太阳光储存在太阳能储存器里,以供没有太阳时使用。
这种车不仅环保,而且还十分安全。甚至在地震或海啸来临时它还会提前发出警报,让人们有足够的时间撤离险地。在洪水来临时,它也会自动把水引到安全地方储存起来,以便旱情来临时放出来使用,以缓解旱情,真可谓是一举两得。我还会发明一种轮船,这种轮船靠潮汐发电。