切西瓜 500字
这个西瓜表面挺光滑的,外表的绿色中呈现了一点黄色,还有一道道弯弯曲曲的条纹。西瓜好像很硬,可能坏了。可西瓜好像在对我说:“没事的,你尽管切啊!管我硬不硬啊,坏又怎么样!”我看了看手中的西瓜刀,这刀好像切不开西瓜的。
“这把破刀上面好脏啊,妈,给我换把刀吧!”我要妈妈换把水果刀。“不行,家里只有一把切西瓜的刀了。”妈妈显然在骗我,我没办法,只能洗了洗那把沾满细菌的刀。
洗完了刀,我开始切西瓜了。现在这把刀非常锋利,我对西瓜中间狠狠地“砍”了下去。西瓜“叫”了一声。我又切了第二刀,这回终于把西瓜一分为二了。
现在西瓜被我分成了两块,汁水流了下来。西瓜好像流血了,他一定会对我说:“好痛啊,你怎么这么狠啊。”红红的西瓜“肉”露出来了,上面有一根根白色的“丝线”。瓜子有黑的有白的,刀上沾上了几颗瓜子。
我又把其中一半再切成一半,这次可轻松了,我没用多少力气又将他一分为二了,现在放在桌上晃来晃去,好像站不稳了。后来,我又把西瓜切成了一片片的,我终于可以吃甜甜的西瓜了!
吃着自己切的西瓜,心里有说不尽的甜头。吃完了西瓜,甜甜的味道还在口中回荡,下次我还要多切几次!