闪光教育 500字
“碧绿池塘中的鱼儿自由自在、无忧无虑的游着,”这不正像生活在金海中的我们吗?虽然我在金海生活的时间也不算太长。但是我肯定而坚信,我们在金海生活的三年,一定会像这池塘中的鱼儿一样——自由成长!
金海的建学之地非常巧妙,四面环山、在丘陵之地。四周只有极少的人居住,因而车流量极少,所以校内空气格外清新。阳光明媚时走在金海大道上,会让你的心情与天气一般——晴朗!
叮铃铃!叮铃铃!吃饭时间到了。心里不停的犯嘀咕:“今天的菜色是否与往常一般美味?”越深思,口水越在嘴中打转转。这时我不由的冲向食堂,欲想把食堂中的美味杀的“片甲不留”,食堂工作的叔叔阿姨可别怪我呦!
金海最吸引人的地方,除了美好的环境与优秀的条件其二,最巧妙的莫过于“合作小组”了。所谓“合作小组”顾名思义就是把同学分为小组形式,表现优异的同学予以加分,相反则表现不好的同学予以扣分。一周以后,由统计得出平均分最高的合作小组和平均分最低的合作小组。最高的,予以鼓励和表扬。最低的,予以批评教育。这样,既促进了同学的学习积极性,又可以令同学全面发展。真是一举两得的好办法!
我深信不疑,金海的学习环境这么优秀,一定能令同学们全面发展。
这就是金海的“闪光教育”!